В больнице Белгорода из-за вспышки CoViD-19 закрыты два отделения

На площадке № 1 (остановка «Стадион») городской больницы № 2 Белгорода из-за вспышки CoViD-19 остаются закрытыми два отделения. 

Как сообщила замначальника департамента здравоохранения Людмила Крылова, отделения закрыты на карантин после заноса инфекции пациентами. С 22 мая закрыто на карантин кардиологическое отделение № 2, где лечатся пациенты с хронической сердечной недостаточностью, с 29 мая - отделение неврологии. Новых пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, которым требуется экстренная медицинская помощь, маршрутизируют в областную клиническую больницу или Яковлевскую ЦРБ.

Напомним, 14 мая из-за пациента с коронавирусом на карантин закрыли первичное сердечно-сосудистое отделение для больных с инфарктами. С 1 июня оно возобновило работу. 

Зоны контактов расширяются, популяция вируса распространяется. Нет чистых организаций. Ситуация с врутрибольничными очагами и случаями заноса инфекции пациентами это не катастрофа, а особенность работы медорганизаций в условиях любого инфекционного процесса, 

— отметила Людмила Крылова. 

За весь период инфекционных контактов коронавирусной инфекцией заболели 6 врачей. У четверых заболевание протекает в лёгкой форме и они лечатся дома. Два человека госпитализированы. Их состояние оценивается как средней тяжести. 

В ковид-госпиталь перевели и 13 пациентов, у которых тесты дали положительные результаты. Остальные пациенты, у которых анализ показал отрицательный результат, находятся в самоизоляции под амбулаторным наблюдением по месту жительства. 

Белгород больница карантин отделения коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии