• Главная
  • Эпидемиологи изменили подход к тестированию на CoViD-19
коронавирус
10:57, 2 июня 2020 г.

Эпидемиологи изменили подход к тестированию на CoViD-19

коронавирус
Эпидемиологи изменили подход к тестированию на CoViD-19

Роспотребнадзор изменил методические рекомендации по тестированию лиц, контактировавших с заболевшими CoViD-19. В начале пандемии коронавируса контактных обследовали в первый день общения с заболевшим. Сейчас обследование сместили на 10 сутки.

Как рассказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова, наилучший эффект от обследования контактных получается с 10 по 14 день - к концу карантинных мероприятий. В первый день общения с заболевшим у людей чаще всего  тест даёт отрицательный результат и анализ получается ради анализа. 

Правильным сегодня предложен следующий алгоритм тестирования: при выявлении ковид-положительного пациента, результаты тестирования передают в поликлинику по месту жительства и семейные врачи начинают отрабатывать этот очаг. Всесте с эпидемиологами они связываются с людьми, проживающими в одной квартире с заболевшим, определяют уровень профессиональных контактов.

После этого выбираются пациенты, которые должны тестрироваться и наблюдаться в ежедневном режиме. Если у человека все 10 дней не было никаких клинических проявлений заболевания, то у него берут анализы, получают два отрицательных результата и признают здоровым. Если же человек в период наблюдения чувствует изменения в состоянии здоровья, то он конечно должен известить об этом поликлинику по месту жительства или скорую помощь. Любая из форм обращений легитимна: обе медицинские службы несут ответственность за представление медицинской помощи.

Зачастую люди просто эмоционируют, нежели болеют, поэтому работают психологи. Нервозное состояние в самоизоляции радости никому не приносит. Но если случился факт контакта с заболевшим - самоизоляция обязательна,

— отметила Людмила Крылова. 

#Белгород #коронавирус #тестрирование
Объявления
live comments feed...