«В этом деле всё покрыто мраком!» Белгородец ищет украденное стадо баранов и обещает бонус в 100 тысяч рублей

У семьи фермеров из села Волобуевка Яковлевского городского округа в ночь 28 мая украли половину стада баранов романовской породы – всего 300 голов. Александр Аппин – родственник фермера, начал искать животных сам. Мужчина рассказал Go31 о поисках скота и своих предположениях относительно произошедшего.

«Охранник рассказал, что видел, что какие-то люди выгоняют баранов, пошёл за ними, но все они куда-то растворились. Но это было в половине четвёртого утра, уже должно быть всё видно. Первые два дня я предпринимал меры сам, так как раньше работал в полиции. Но мои поиски ничего не дали, и мы обратились к правоохранителям. Полиция допрашивает охранника. Как я понимаю, сегодня возбудят уголовное дело.

Я разговаривал с зоотехником, такое стадо очень тяжело угнать. Тем более отбить от него половину. Много нюансов, несостыковок. Конечно, предположения есть, но мы их не можем озвучивать. Поймите, одно дело когда подъехала машина, закинули десять баранов и уехали. А тут 300. В этом деле всё покрыто мраком. Тем более 300 баранов очень тяжело куда-то деть, это нужна большая площадь. Значит, они содержатся в каком-то ангаре, который рано или поздно обнаружат».

Семья фермера обещает за достоверную информацию хорошее вознаграждение – 100 тыс. рублей.

В областном УМВД нам подтвердили информацию о пропаже и сообщили, что по этому факту проводится проверка.

белгородская область яковлевский округ бараны стадо кража полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии