За раненое ухо оторванным колесом белгородка может получить компенсацию 125 тысяч рублей

В Октябрьском районном суде Белгорода рассмотрели гражданское дело по иску автоледи к владельцу пассажирского автобуса о возмещении морального вреда, причинённого в ДТП три года назад.

По материалам дела, в августе 2017 года на улице Южной у автобуса ПАЗ оторвалось одно из колес. Дорога шла под уклон, поэтому колесо обогнало автобус, вылетело на полосу встречного движения и врезалось в «Форд Фокус», который двигался на встречу.

В результате легковой автомобиль получил повреждения по всей водительской стороне, а его водитель - множественные раны от осколков стекла, в том числе ей фактически отрезало ухо.

Водитель автобуса был привлечён к ответственности за то, что не обеспечил исправное техническое состояние. Однако он извинений не принёс и никак не помог материально пострадавшей.

Обратившись в суд, белгородка просила взыскать с виновника 300 тысяч рублей. Как она рассказала, на полное заживление уха ей потребовалось около месяца. По её словам, до сегодняшнего дня травмы доставляют ей моральные страдания, поскольку ухо имеет багровый оттенок, реагирует на перемену температуры и так далее.

Ответчик в судебное заседание не явился.

В свою очередь, городской прокурор выступил за возмещение морального вреда, однако в меньшем размере с учётом тяжести полученных повреждений.

В итоге, суд принял решение о частичном удовлетворении иска в размере 125 тысяч рублей, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Случаи столкновения с оторвавшимся колесом периодически встречаются в статистике ДТП региона. Так, в декабре прошлого года колесо слетело с трактора и врезалось во встречный легковой автомобиль под Губкиным.

компенсация вреда оторвалось колесо ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии