В Белгородской области за мошенничество осудили бывшего сотрудника полиции и его посредника

Бывшему дознавателю отдела МВД по Губкинского горокругу и её близкой знакомой присудили штраф на общую сумму 250 тысяч рублей.

Как установлено, в январе 2018 года дознаватель расследовало уголовное дело по факту езды на автомобиле в нетрезвом состоянии. Обвиняемый по этому делу через общую знакомую «вышел» на сотрудника полиции и предложил «порешать» вопрос.

Дознаватель рассказал мужчине о якобы существующей возможности уменьшить размер и вид наказания и попросил за это 150 тысяч рублей. Суд признал, что сотрудник полиции сообщил заведомо ложные сведения.

В начале февраля 2018 года обвиняемый передал требуемую сумму денег, однако он был осуждён без каких-либо послаблений. Поэтому мужчина заявил о факте мошенничества в полицию.

Приговором суда бывшему работнику полиции назначен штраф в размере 150 тысяч рублей, а её соучастнице - 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, на этой неделе суд принял решение ещё по одному делу, связанному с взяткой дознавателю окружного отдела полиции Губкина.

суд мошенничество штраф бывшему полицейскому
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии