Белгородским предпринимателям предоставили налоговые льготы и зарплатные субсидии

Правительством страны разработаны особые условия для наиболее пострадавших отраслей. Предпринимателям дали отсрочку по уплате страховых взносов, перенесли сроки отчётности и предоставили зарплатные субсидии.

Как рассказал заместитель начальника управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области Сергей Чечин, предпринимателям, которые пострадали от пандемии коронавируса, предоставили рассрочку по уплате налогов и предоставлении деклараций о доходах на срок до полугода.

Налоговые платежи перенесли на второе полугодие текущего года. При этом перенесённую сумму не придётся уплачивать одномоментно. Будет предоставлена рассрочка платежа на 12 месяцев: по 1/12 от общей суммы.

Также предусматривается рассрочка платежей по заявлению в случае невозможности уплаты налога. Налогоплательщик вправе заявить об этом и инспекция рассмотрит заявление о переносе срока уплаты налогов на срок до года. Однако налогоплательщик должен попадать в число тех, у кого снизилась выручка на 30 и более процентов.

По словам Чечина, на сегодняшний день 26 налогоплательщиков уже воспользовались таким правом на общую сумму 8 миллионов рублей.

Вторая мера поддержки: это предоставление зарплатной субсидии малому бизнесу, сумевшему сохранить штатную численность сотрудников, а если увольнения и происходили, то не превышали 10 % от численности работников, которая была зафиксирована в марте.

Зарплатная субсидия выдаётся из расчета: 12 130 рублей, то есть 1 МРОТ, умноженный на количество сотрудников в марте 2020 года.

Белгород налоги коронавирус отсрочка льготы субсидии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии