Карантинные хроники. «Меня чуть не выкинули из автобуса из-за кашля!»

Карантинные хроники. «Меня чуть не выкинули из автобуса из-за кашля!»

Андрею из Белгорода не повезло заболеть бронхитом во времена коронавируса. Теперь все вокруг думают, что он болеет ковидной инфекцией. Его после лечения выписали на работу, но он не может спокойно передвигаться в общественном транспорте.

«Я стал изгоем в обществе. Никогда не думал, что произойдёт это из-за простого простудного кашля! Я каждую весну подхватываю простуду. Этот апрель-май не стали исключением. Я вызвал врача, который меня послушал, выписал лекарства и на всякий случай отправил на рентген. Всё-таки ситуация в стране серьёзная. После рентгена позвонили на следующий день, сказали, чтобы подстраховаться, надо переделать исследование. Как итог – диагноз бронхит. Тест на ковид –отрицательный.

Я весь больничный отсидел дома, меня выписали на работу. Но как назло, кашель остался. Как сказали – остаточный. Но я не могу из-за этого ездить в общественном транспорте! Недавно зашёл, сел в автобус № 41. Закашлялся немного. Видели бы вы реакцию народа! Какой-то мужчина стал требовать, чтобы «высадили ковидного из транспорта». А пассажиры стали поддакивать. Я не мог даже вставить слово. Никакие аргументы, что я нахожусь в маске, что у меня бронхит, а не ковид, не помогали. Меня чуть не выкинули из автобуса из-за кашля. Хорошо, что ехать до работы мне недалеко, я вскоре сам вышел.

Такая же ситуация и в магазине, и в аптеке, и просто на улице. Люди, услышав кашляющего человека, не разобравшись в ситуации, готовы бежать прочь.

На работе директор решил посадить меня в отдельный от коллег кабинет. Но мне для работы нужен компьютер и телефон. А кабинет совершенно пустой! Так руководство сказало: «Заболел – решай свои проблемы сам!»

Решил, что делать. Принёс свой компьютер, звоню по работе со своего мобильного. Вот такие времена настали. Даже простудиться теперь – почти преступление!»

Записала Надежда Саушина

белгородская область бронхит коронавирус автобус кашель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии