«Металлоинвест» направляет 2 млрд рублей в регионы на поддержку здравоохранения

Основная часть средств направлена медучреждениям городов, где работают предприятия компании, а также областных центров. Так, финансовую поддержку получат организации сферы здравоохранения как Старого Оскола и Губкина, так и Белгорода.

В частности, больницы будут оснащены высокотехнологичным медицинским оборудованием - компьютерными томографами, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, газоанализаторами крови, кислородными концентраторами, специализированным автотранспортом.

Приобретаются дополнительные средства индивидуальной защиты и дезинфекции для медицинского персонала, лекарственные препараты. Кроме того, при поддержке Федерального медико-биологического агентства создаются современные клинико-диагностические лаборатории для обследований на COVID-19 и другие виды вирусных инфекций.

Главная задача компании - защитить здоровье сотрудников и жителей наших городов. Мы всегда стремились содействовать повышению эффективности медицины. Сегодняшняя программа - результат глубокого анализа потребностей региональных медицинских учреждений в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Каждая из позиций в перечне проработана совместно с организациями здравоохранения, администрациями регионов и носит адресный характер. Принятые меры повысят устойчивость медицины в наших городах на долгосрочной основе,

- отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев.

«Металлоинвест» направляет 2 млрд рублей в регионы на поддержку здравоохранения, фото-1

Так, в Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки, Губкинскую центральную районную больницу, лечебные учреждения Белгорода поступят аппараты компьютерной томографии.

«Металлоинвест» профинансирует ремонт больниц для установки нового оборудования и развёртывания дополнительного коечного фонда для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией. В Старооскольскую и Губкинскую больницы также поступят автомобили скорой помощи, а также продолжится развитие и собственной диагностической базы корпоративной медорганизации «ЛебГОК-Здоровье» в Старом Осколе.

Ранее компания уже направила более 100 млн рублей на поддержку государственных учреждений здравоохранения Белгородской, Курской и Оренбургской областей.

Металлоинвест также выделил каждому сотруднику своих предприятий материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на покупку средств защиты и обеспечил все коллективы индивидуальными наборами для охраны здоровья.

Новости компаний

Металлоинвест помощь больницам ИВЛ Старый Оскол Губкин коронавирус пандемия томограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии