85 процентов заболевших коронавирусом белгородцев – младше 65 лет

В Белгородской области зарегистрировано 1 825 заражённых коронавирусной инфекцией. В относительных цифрах показатель составил 119 на 100 000 населения. Темпы роста за последние сутки составили 5,1 %. Недельные показатели прироста держатся примерно на одном уровне.  

Как сообщила главный санитарный врач региона Елена Оглезнева, большинство заболевших выявлено активно при работе в очагах инфекций. Постепенно устанавливаются контактные. Как правило, все они бессимптомные носители вируса. 

Руководитель управления Роспотребнадзора рассказала и о социальном статусе заболевших: 7 % – это учащиеся, 22,5 % – пенсионеры, 6 % – рабочие, 4 % – служащие, 16 % – медработники и 6 человек – представители силовых структур. Остальные 44 % – это работники сферы услуг и другие. 

Среди заболевших 34 % –люди в возрасте от 30 до 49 лет. Ещё 32 % приходится на белгородцев в возрасте от 50 до 64 лет. Ещё 10 % – белгородцы в возрасте от 18 до 29 лет, и 9 % – дети до 17 лет

Те, кому предписан режим самоизоляции, и те, кого просят оставаться дома, а это люди старше 65 лет, в общей структуре заболевших составляют 16 %.

По словам Елены Оглезневой, у 9 % заболевших не установлен эпидемиологический путь инфицирования. У 11 % местом заболевания считается медицинская организация. Менее 1 % – завозные случаи из стран дальнего и ближнего зарубежья. Ещё 32 % заболевших заразились в семье или в близком окружении родственников.

Менее 1 % заразились в прочих организациях. Почти у 46 % инфицированных местом заражения считается пребывание в других регионах страны либо контакты с прибывшими из других регионов, где регистрировались высокие уровни заболеваемости коронавирусом.

У 43 % заболевших при постановке первичного диагноза отмечалось бессимптомное носительство. У остальных 57 % имелись признаки заболевания.  Диагноз внебольничная пневмония зарегистрирован у 24 % инфицированных. С начала пандемии выздоровели 554 человека (30 %), 

– сказала главный санитарный врач региона. 

Напомним, эпидемиологи считают, что Белгородская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом. 

Белгород коронавирус заболевшие возраст статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии