На социальные объекты Новооскольского горокруга депутат ГосДумы РФ Андрей Скоч направил более 270 млн рублей

Сейчас в центре и сёлах района ведётся капремонт детского сада, двух школ, ссуза и медучреждения, а также прокладка дороги и водопроводных сетей.

В число объектов, на которых сейчас ведётся капитальный ремонт, входит средняя школа села Голубино. Как рассказала её директор Людмила Кривомазова, сельская школа построена в 1992 году и до настоящего времени здесь проводился только мелкий ремонт. С января этого года начались масштабные строительные работы: заменены окна, двери, идёт ремонт отопления и крыши.

Капремонт закончится до начала учебного года и 1 сентября в обновлённые классы придут 105 учеников. Помимо этого, школа совмещена с детским садом, куда тоже после завершения ремонта будут ходить более 30 детей.

В августе этого года закончится и строительные работы в детском саду № 10 Нового Оскола. Здание было построено в 1987 году и не знало ремонта до ноября прошлого года. В настоящее время заменена кровля, установлено наружное освещение, идёт облицовка стен и внутренняя отделка. После открытия детский сад будут посещать 250 детей.

Близятся к завершению и строительные работы на площадке Новооскольского колледжа, где идёт капитальный ремонт корпуса, построенного ещё в 1906 году. Несмотря на это, директор ссуза Сергей Осипов планирует, что после завершения работ, колледж будет полностью компьютеризирован – для каждого из 800 студентов, которые придут на занятия 1 сентября, станут доступны персональный компьютер в классах и планшет.

Помимо этого, в настоящее время в Новом Осколе продолжается капремонт средней школы №4 и терапевтического отделения ЦРБ, идёт прокладка водопроводных сетей на четырёх улицах и строительство дороги Боровки – Скрынников. На эти объекты в нынешнем году направлено почти 271 млн рублей.

На социальные объекты Новооскольского горокруга депутат ГосДумы РФ Андрей Скоч направил более 270 млн рублей, фото-1 На социальные объекты Новооскольского горокруга депутат ГосДумы РФ Андрей Скоч направил более 270 млн рублей, фото-2 На социальные объекты Новооскольского горокруга депутат ГосДумы РФ Андрей Скоч направил более 270 млн рублей, фото-3 На социальные объекты Новооскольского горокруга депутат ГосДумы РФ Андрей Скоч направил более 270 млн рублей, фото-4 На социальные объекты Новооскольского горокруга депутат ГосДумы РФ Андрей Скоч направил более 270 млн рублей, фото-5 На социальные объекты Новооскольского горокруга депутат ГосДумы РФ Андрей Скоч направил более 270 млн рублей, фото-6 На социальные объекты Новооскольского горокруга депутат ГосДумы РФ Андрей Скоч направил более 270 млн рублей, фото-7

Всего депутат ГосДумы РФ Андрей Скоч направил в областной бюджет на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию социальных объектов Белгородской области 2,3 млрд рублей. На эти средства в этом году планируется отремонтировать и построить 75 объектов в 12 районах области.

Весь перечень, география и круг работ определены совместно с губернатором и правительством области. Все объекты, попавшие в поле зрения, социально важные. При этом долго выбирать не пришлось – сметные расчёты уже имелись, подрядчики определены, некоторые работы уже начались, нужно было только профинансировать,

- отметил помощник депутата Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Новый Оскол капремонт строительство ремонт школы Андрей Скоч Алексей Мирошник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии