Белгородец заплатит 50 тысяч рублей сбитым на зебре братьям-школьникам

Октябрьский районный суд Белгорода обязал виновника ДТП выплатить 50 тысяч рублей двум детям, которых он сбил у школы.

Напомним, авария произошла в декабре на проспекте Славы. Около 8 часов утра 25-летний водитель «ВАЗ-21099» на нерегулируемом пешеходном переходе сбил двух братьев-школьников 15 и 7 лет. Старший брат, закрыв своим телом младшего, получил ушиб правого предплечья. Первоклассник получил ушиб правого колена. Вместо уроков дети провели весь день в травмпункте.

Как сообщили в прокуратуре, водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей.

Мама пострадавших в ДТП детей обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. Дети испытали стресс, были напуганы, нервничали, стали плохо спать и лечились у врача- невролога. Женщина просила взыскать пользу сыновей, а также в свою пользу компенсацию в размере 100 000 рублей каждому.

Ответчик был согласен на компенсацию в 5 000 рублей каждому. Мужчина сослался на то, что вреда здоровью детям в ДТП причинено не было, он принёс матери извинения.

Прокурор, привлечённый к участию в деле, настаивал на возмещении морального вреда, однако в меньшем размере. Суд принял решение о частичном удовлетворении иска в размере 25 000 рублей каждому несовершеннолетнему и 10 000 рублей матери детей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Белгород дтп дети суд компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Сергей Егоров