В белгородском депздраве рассказали о ведении статистики летальных случаев коронавируса

В белгородском депздраве рассказали о ведении статистики летальных случаев коронавируса, Go31.ru

В Белгородской области, по данным на 20 мая, умерли 13 пациентов с коронавирусной инфекцией, но в заключительных патологоанатомических заключениях ковид не всегда стоит основным диагнозом.

Как рассказала замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, есть люди с сопутствующими заболеваниями — и бывают такие ситуации, когда человек умирает не от коронавируса, несмотря на то, что у него есть ковид, а от сопутствующих заболеваний. 

Есть государственная статистика и подходы к формированию заключительных патологоанатомических диагнозов. У нас люди умирают или от коронавирус-ассоциированной пневмонии, и которые попадают в официальную статистику ковида, и люди, которые имели в анамнезе болезни системы кровообращения и были инфицированы. 

Были случаи, когда умирали онкологические пациенты, находящиеся в терминальной стадии. Они ушли из жизни по причине именно онкопатологии, а ковид был сопутствующим диагнозом,

- отметила Людмила Крылова.

Медики отмечают, что вирус поражает больше всего людей, у которых имеются хронические сердечно-сосудистые расстройства.

Таких пациентов мы кладём в ковид-госпиталь и лечим. Первым диагнозом идёт ковидная инфекция, но если человек уходит из жизни по причине обострения своего хронического заболевания, то в причине смерти оно становится основным диагнозом, а ковид вторым,

- добавила представитель депздрава. 

Белгород коронавирус летальные случаи статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии