Белгородец пожаловался Бастрыкину на волокиту по уголовному делу о взрыве бытового газа

Белгородец пожаловался Бастрыкину на волокиту по уголовному делу о взрыве бытового газа

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин провёл приём граждан из различных регионов страны, рассказали в СК. Общение организовали в режиме видеоконференции. Обратился к чиновнику и житель Белгородской области.

Мужчина пожаловался на затянутость расследования уголовного дела по факту взрыва бытового газа. Происшествие случилось в 2015 году. Он закурил у себя в гараже, после чего произошёл взрыв газа небольшой мощности (хлопок). Силы взрыва, тем не менее, хватило, чтобы мужчина получил обширные ожоги тела второй и третьей степени.

Заявитель сообщил, что до ЧП не раз жаловался на запах газа в гараже в обслуживающую организацию. По его мнению, газовики, проводившие технические работы, повредили трубу, это стало причиной утечки. Житель региона отметил, что расследование уголовного дела не раз приостанавливали, оно велось медленно.

Руководитель следственного ведомства поручил подчинённым в белгородском управлении оперативно разобраться в ситуации. Следователи, допустившие волокиту, попадут под служебную проверку.

белгородская область александр бастрыкин жалоба приём взрыв газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии