В Белгородской области не используют для лечения плазму переболевших CoViD-19

Первые переливания плазмы крови людей, перенёсших коронавирус, начали проводить в Москве в апреле. Этот метод называют пассивной иммунотерапией и используют для лечения пациентов, которые находятся в тяжёлом состоянии. Считается, что плазме переболевшего человека содержатся антитела, которые способны эффективно бороться с коронавирусом.

В Белгородской области этот метод лечения смогут начать использовать не раньше осени. В регионе нет ещё достаточного количества вылечившихся от инфекции пациентов. О перспективах использования метода пассивной иммунотерапии рассказала первый замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова.

В наших медицинских учреждениях эту методику мы использовать не можем. Есть федеральные научные центры, которые имеют право на проведение клинических испытаний. Когда эта методика войдёт в стандарт лечения, мы сможем её использовать. Это наши перспективы.  Сейчас мы можем только сдавать кровь и транспортировать её на другие базы.

В Москве сейчас кровь берут у тех, кто начал болеть в январе-феврале и уже клинически полностью здоров. От ковид их вылечили, но чтобы организм полностью восстановился, нужно время,

– отметила представитель депздрава.

Также Людмила Крылова добавила, что схемы лечения, которые сейчас используют в регионе, дают положительные результаты. А метод лечения плазмой будет доступен не раньше осени, потому что нет ещё достаточного пула вылечившихся. 

Белгород коронавирус лечение плазма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии