В Белгороде отменили выпускные в детских садах и школах

В Белгороде отменили выпускные в детских садах и школах, так как они относятся к категории массовых мероприятий и не могут проводиться из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Для учеников 1-4 классов последним учебным днём будет 25 мая, для остальных – 29 мая. Для школьников торжественные линейки по случаю завершения учебного года и выпускные вечера проведут дистанционно. Ребятам предложат задействовать соцсети. В мэрии отметили, что праздников в традиционном понимании не будет до тех пор, пока не нормализуется сложившаяся ситуация с коронавирусом.

Что касается учащихся выпускных классов, то в этом году для получения аттестата об основном общем образовании и среднем общем образовании ОГЭ и ЕГЭ сдавать не потребуется. Документы выдадут всем выпускникам на основе итоговых годовых оценок.

ЕГЭ будут сдавать только те, кому результаты экзамена нужны для поступления в вуз. Что касается сроков сдачи, то дата экзамена будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Пока рассматривается 19 июня. Экзамен по русскому языку, как самый массовый, планируется разделить на два дня.

Ученики 11-х классов аттестаты получат предположительно 11 июня. Вручать их будут в классах индивидуально с соблюдением санитарных требований.

Белгород коронавирус детские сады школы выпускные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии