Мошенник из Ростова обманом заполучил у белгородца 60 тысяч рублей

В Белгородском районе в полицию обратился 61-летний житель посёлка Октябрьский. Мужчина заказал через интернет грузоперевозку вещей из другого региона и стал жертвой мошенников.

В УМВД региона сообщили, что ранее потерпевший проживал в городе Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа. Решив переехать в Белгородскую область, он оставил на одном из интернет-сайтов заявку на перевозку личных вещей. Вскоре на объявление откликнулся злоумышленник. За свои услуги он потребовал предоплату в размере 60 тысяч рублей. Согласившись с условиями, потерпевший перевел деньги на банковскую карту подозреваемого.

Лже-перевозчик нанял водителя, который забрал у мужчины вещи, и доставил их, как выяснилось, не по его новому адресу, а в транспортную компанию. После переезда в Белгородскую область потерпевший получил уведомление о доставке вещей с суммой оплаты услуг. 

Сотрудники уголовного розыска установили личность мошенника. Им оказался 51-летний житель города Шахты Ростовской области. Выехав в служебную командировку, оперативники задержали подозреваемого.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Суд заключил подозреваемого под стражу. Устанавливается причастность задержанного к аналогичным преступлениям. Ведётся следствие.

Мошенник из Ростова обманом заполучил у белгородца 60 тысяч рублей, фото-1 Мошенник из Ростова обманом заполучил у белгородца 60 тысяч рублей, фото-2
Белгород Ростов УМВД мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии