В этом году в Белгородской области осветят 11 автодорог

Белгородские энергетики на дорожной сети региона построят и модернизируют 48,5 километров сетей наружного освещения. Всего для освещения трасс будет установлено 1049 новых светильников, в том числе 508 светодиодных.

Современное освещение появится на участках дорог практически во всех районах области, в том числе и на таких напряжённых, как Томаровка – Красная Яруга, Белгород – Новый Оскол – Советское, Валуйки – Уразово, Короча – Чернянка – Красное.

Кроме того, «Россети Центр Белгородэнерго» до конца года установит около 2500 новых светильников в городах и сёлах региона, а 2600 – будут переведены под управление автоматизированной системой наружного освещения. В отдельных населённых пунктах филиал применит инновационные осветительные приборы с индивидуальным управлением. Такая система позволяет дистанционно регулировать световой поток, включать и выключать свет, подсвечивая перекрестки, пешеходные переходы и снижая потребление в местах с малой проходимостью. В прошлом году в регионе было смонтировано 800 таких инновационных светильников. А впервые такая система появилась на территории «умного квартала» в Белгороде.

В этом году в Белгородской области осветят 11 автодорог, фото-1 В этом году в Белгородской области осветят 11 автодорог, фото-2 В этом году в Белгородской области осветят 11 автодорог, фото-3

В настоящий момент «Белгородэнерго» обслуживает более 213 тысяч энергоэффективных светильников, более 14 тысяч из которых являются светодиодными. Автоматизированная система управляет работой уже 65 % светового оборудования.

Новости компаний

наружное освещение освещение дорог Россети Белгородэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии