Упавшая с велосипеда из-за ямы на тротуаре белгородка отсудила 150 тысяч рублей

Администрация Яковлевского городского округа выплатит 150 тысяч рублей женщине, которая на тротуаре упала с велосипеда и получила травму.

Как сообщили в областном суде, в июне 2018 года белгородка на велосипеде выехала на тротуарную дорожку в районе села Быковка и колесом угодила в выбоину. Упав, женщина сломала кость и частично разорвала связки коленного сустава. Восстановление здоровья заняло полгода. Причинённый моральный вред потерпевшая оценила в 500 тысяч рублей.

Суд признал, что вред здоровью истицы причинён по вине администрации Яковлевского городского округа из-за надлежащего содержания тротуаров. Иск удовлетворили частично.

Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда оставила это решение без изменения. При этом суды первой и апелляционной инстанций отклонили доводы администрации округа о том, что истица нарушила правила дорожного движения, двигаясь на велосипеде по тротуару.

Отметим, что в соответствии с пунктом 24.2 Правил дорожного движения РФ движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке допускается при отсутствии велосипедной и велопешеходной дорожки.

Суд установил, что в месте, где женщина получила травму, нет велосипедной дорожки, полосы для велосипедистов и обочины на проезжей части, а проезжая часть отделена от пешеходной дорожки барьерами. Таким образом, истицей нарушения ПДД не допущено.

Белгород Яковлево суд велосипедистка травма тротуар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии