Белгородским медикам пересчитали ковидные доплаты

Департамент здравоохранения Белгородской области пересчитал доплаты медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. 15 мая регион получил новые методические рекомендации по расчёту денежных выплат.

Как рассказала замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, в соответствии с новым регламентом были пересчитаны выплаты, полагающиеся медикам по постановлению правительства РФ № 484, из которого исключена формулировка «за фактически отработанное время».

После доработки документа дополнительные выплаты получат 797 белгородских работников. Это работающие в ковидных стационарах врачи (80 000 рублей), средний медперсонал (50 000 рублей), младший медперсонал (25 тысяч рублей), а также сотрудники скорой медицинской помощи: врачи (50 000 рублей), фельдшеры и средний медперсонал (25 000 рублей), младший медперсонал и водители – 25 000 рублей.

Что касается постановления № 415, то по нему выплата будет начисляться за фактически отработанное время. По словам Крыловой, доплата будет начислена в полном объёме за отработанную ставку за месяц, даже в том случае, если с ковидным пациентом работник провёл одну смену. Выплаты по этому постановлению рассчитываются исходя из средней заработной платы по экономике за 2019 год – 29 810 рублей.

Эту доплату в регионе получают 1 855 человек. Это работающие в стационарах врачи, средний и младший медперсонал, медики первичного звена, сотрудники скорой медицинской помощи.

Врачам первичного звена – до 80 %, и среднему медперсоналу первичного звена, которые работают с заболевшими либо с группой риска – до 40 %. Такие же проценты получат и сотрудники станций скорой помощи, работающие с группой риска или коронавирусными больными. Сотрудники стационаров, которые непосредственно оказывают помощь больным, будут получать по такой схеме: врачи стационаров – до 100 %, средний медперсонал – до 50 %, младший – до 30 %.

Напомним, на надбавки к зарплате медикам регион из федерального бюджета получил126 миллионов рублей.

В Белгородской области после жалоб работников станций скорой помощи прокуратура взяла на контроль выплаты медикам. 

Белгород выплаты медики коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии