Бегущая неделя. Кредитный миллиард, коронавирус в армии, умерший № 10

Бегущая неделя. Кредитный миллиард, коронавирус в армии, умерший № 10

В дайджесте Go31 – наиболее значимые события Белгородской области за неделю с 11 по 17 мая.

Миллиард

Белгородские власти решили занять миллиард рублей. Деньги нужны для обслуживания государственного долга региона.

Бегущая неделя. Кредитный миллиард, коронавирус в армии, умерший № 10, фото-1

Антирекорд

Утром понедельника пришла депрессивная новость, связанная с коронавирусом – в регионе за сутки добавился ещё 91 подтверждённый диагноз. Это самая большая цифра за всё время пандемии. В среду в области стало ещё на 90 новых инфицированных больше.

Бегущая неделя. Кредитный миллиард, коронавирус в армии, умерший № 10, фото-2

Алкоголики

Читатели Go31 пожаловались, что в их дворе постоянную тусовку организовали асоциальные элементы. Мы выяснили, почему это возможно – несмотря на усилия полиции.

Бегущая неделя. Кредитный миллиард, коронавирус в армии, умерший № 10, фото-3

Маски

Со вторника в Белгородской области ввели масочный режим. Читатели Go31 высказались по этому поводу в комментариях.

Бегущая неделя. Кредитный миллиард, коронавирус в армии, умерший № 10, фото-4

Поддержка

Специалисты регионального департамента цифрового развития запустили агрегатор с информацией о мерах поддержки бизнеса и физлиц во время пандемии. Там собрана информация по линиям разных ведомств.

Бегущая неделя. Кредитный миллиард, коронавирус в армии, умерший № 10, фото-5

Хоспис

В Корочанском районе завершено возведение первого в Белгородской области детского хосписа. Подробности – в интервью вдохновителя проекта Евгении Кондратюк.

Бегущая неделя. Кредитный миллиард, коронавирус в армии, умерший № 10, фото-6

Обращения

Водитель скорой помощи из Старого Оскола Валерий Рощупкин записал очередное видео с рассказом о работе во время пандемии коронавируса. Через пару дней к Владимиру Путину обратились его коллеги из Алексеевки. Следственный комитет начал доследственную проверку.

«Славянский»

Любопытный казус случился в Белгороде с торговым центром «Славянский». Власти заявили, что он закрывается из-за несоблюдения масочного режима. Однако журналист Go31 убедился: несмотря на слова начальников, ТЦ продолжал работать.

Бегущая неделя. Кредитный миллиард, коронавирус в армии, умерший № 10, фото-7

Остановить

Жители Разумного попросили губернатора Евгения Савченко остановить вырубку берёзовой аллеи, где собирались строить дома для детей-сирот. На следующий день на месте побывал глава Белгородского района Владимир Перцев, стройку действительно остановили.

Транспорт

Выяснилось, что в период карантина жители Белгорода стали меньше ездить в общественном транспорте. В апреле пассажиропоток упал в 2,5 раза.

В связи с мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Белгородской области в апреле выпуск общественного транспорта осуществлялся с учётом фактически сложившегося пассажиропотока,

– сообщили Go31 в мэрии областного центра.

Бегущая неделя. Кредитный миллиард, коронавирус в армии, умерший № 10, фото-8

Военные

В воинской части Белгорода нашли коронавирус. Одного из военнослужащих госпитализировали во вторую городскую больницу с пневмонией.

Бегущая неделя. Кредитный миллиард, коронавирус в армии, умерший № 10, фото-9

Недооткрытие

Власти региона вновь запретили работу общепита и парков. Как пояснила вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева, это связано с пандемией коронавируса.

В абсолютных цифрах мы видим прирост. Говорить о позитивной динамике, хотя по госпитализации уже снижение – пока рано. Мы выше российского показателя по приросту. Взрывного характера не произошло, это отрадно. Но и стабилизации, снижения пока мы не видим,

– признала она.

Смерти

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области действительно непростая. За неделю от CoViD-19 в регионе умерли четыре человека. Вчера стало известно о смерти жителя Тульской области, который лечился во второй городской больнице Белгорода. Мужчина стал десятым скончавшимся от коронавируса в регионе.

Бегущая неделя. Кредитный миллиард, коронавирус в армии, умерший № 10, фото-10
белгородская область бегущая неделя итоги подборка события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии