За слив масла с электроподстанций в Белгородской области возбуждено три уголовных дела

За четыре месяца этого года белгородские энергетики выявили три таких факта в Волоконовском районе. Злоумышленники проникли в трансформаторные подстанции в сёлах Погромец и Коровино. При этом работа оборудования не прекращалась, поэтому расхитители могли получить смертельный удар током. По всем случаям райотдел МВД завёл уголовные дела.

В прошлом году в Белгородской области зафиксировано шесть фактов хищения энергооборудования на сумму 684 тысяч рублей.

Подразделения безопасности проводят большую работу по выявлению и пресечению хищений. Мы держим её на особом контроле и нацелены на то, чтобы продолжать бескомпромиссную борьбу с такими преступлениями. Добиваться в каждом из случаев самого строгого наказания, как для тех, кто украл, так и для тех, кто так или иначе этому способствовал. Защита целостности объектов сетевой инфраструктуры – важнейший фактор обеспечения надёжного электроснабжения регионов нашей деятельности,

– отметил генеральный директор компании «Россети Центр» Игорь Маковский.

За слив масла с электроподстанций в Белгородской области возбуждено три уголовных дела, фото-1

Российское законодательство предусматривает серьёзные наказания за хищения электроооборудования, а также за порчу объектов жизнеобеспечения; от штрафа 100 тысяч рублей до лишения свободы на три года. Также такие действия могут стать причиной сбоев в электроснабжении населённых пунктов и социально значимых объектов. Кроме того, злоумышленники сами подвергаются смертельной опасности.

Энергетики просят о подобных случаях незамедлительно сообщать по круглосуточному телефону контакт-центра «Россети Центр» 8-800-50-50-115 или в полицию.

хищение Белгородэнерго уголовные дела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии