Организаторы игорного бизнеса в Белгороде оказались на скамье подсудимых

В Курске будут судить участников преступного сообщества, организовавших игорный бизнес в Курской, Орловской и Белгородской областях.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, обвиняемые под руководством курского вора в законе Виктора Панюшина, организовали преступную группировку. С июня 2012 года по март 2017 года они совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе организовали игорный бизнес в Белгороде, похитили двух человек в Курской области.

Кроме того, в период с сентября 2014 года по октябрь 2015 года одна из участниц преступного сообщества провернула аферы с куплей-продажей жилья потерпевших и завладела 9-ю миллионами рублей.

Главарь банды Виктор Панюшин и ещё два участника преступного сообщества были объявлены в международный розыск. В настоящее время Панюшин задержан правоохранительными органами на территории Украины, и решается вопрос о его экстрадиции на территорию Российской Федерации.

Остальных участников преступной группировки задержали силовики Курской и Белгородской областей.

Фигурантам уголовного дела вменяются статьи об организации и участии в преступной группировке, похищении людей, причинении тяжкого вреда, мошенничестве и незаконном проведении азартных игр. Семи белгородцам вменяется только последняя статья. 

Белгород курск криминал СК игорный бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,337
EUR 92,027
Ответственный за раздел
Сергей Егоров