• Главная
  • «Такого точно ещё никогда не делали». Белгородские учителя готовятся к последнему звонку дистанционно
школа
11:53, 14 мая 2020 г.

«Такого точно ещё никогда не делали». Белгородские учителя готовятся к последнему звонку дистанционно

школа

В этом году живого прощания со школой у учащихся не будет. Минпросвещения рекомендовало образовательным организациям провести последние звонки и выпускные в онлайн-режиме в целях борьбы с коронавирусной инфекцией.

Работник кафедры воспитательных технологий  школы «Алгоритм успеха» из Дубового Виктория Морозова поделилась с Go31 мыслями по этому поводу.

Я работаю в школе «Алгоритм успеха». До эпидемии коронавируса мы часто делали какие-то акции, например, настроения дня: одевались все в один тон. Красный, синий, белый... Очень забавно. Для нас, конечно, дистанционный формат обучения вовсе не в диковинку. Мы уже давно это практикуем. Как только школы перешли на дистанционное обучение, началась и наша онлайн-жизнь,

— рассказала учитель.

По словам Виктории Морозовой, педагогам даже вздохнуть некогда. Каждый день – что-то новое. То необходимо придумать мастер-класс с детьми на определённую тему, то снять видеоролик.

А ведь ещё проверка уроков у собственного ребёнка, занятия. Недавно в школе прошла «Минута славы» онлайн. Я люблю детей, мне интересно с ними заниматься, что-то придумывать. Нравится комбинирование онлайн работы и самостоятельной, вполне допустимая нагрузка, замечаю, что ребёнок не устаёт, адекватная нагрузка. Конечно, учитель проводит колоссальную работу по обеспечению такого результата. Всё на уровне, очень достойно, интересно, динамично, а главное, результативно.

Впереди в школах последние звонки и выпускные вечера. Такие важные в жизни школьников мероприятия впервые пройдут дистанционно.

Дистанционный последний звонок – такого точно ещё никогда не делали. Это задачка из серии – нигде не подсмотреть, только придумать. Ведь последний звонок проходит для всей школы, а для выпускников – акцентировано. Есть задумки. Например, флешмоб. У нас флешмобы проходят каждую линейку, мы все танцуем. Это наша изюминка. То есть дистанционно мы должны продолжить эту традицию. Думаю, попробуем сделать что-то интересное, например, танцевать на расстоянии двух метров друг от друга со сменой образа в кадре. В общем, голова кипит,

— поделилась Виктория Морозова. 

Надежда Саушина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #школа #выпускной #последний звонок #дистанционка #коронавирус
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...