• Главная
  • В Белгородской области построили первый детский хоспис
помощь
12:19, 13 мая 2020 г.

В Белгородской области построили первый детский хоспис

помощь

Строительство первого в регионе хосписа для детей «Изумрудный город» в Корочанском районе завершено. Открытие учреждения запланировано на июль. Сегодня там доделывают последние штрихи: завозят мебель и оборудование. Площадь территории хосписа около двух гектаров, он рассчитан на 18 мест.

Инициатор и вдохновитель создания хосписа – руководитель организации «Святое Белогорье против детского рака» и учредитель фонда «Изумрудный город» Евгения Кондратюк рассказала о проекте.

В Белгородской области построили первый детский хоспис, фото-1

– Для чего был создан фонд «Изумрудный город»?

– Он нужен для того, чтобы развивать в Белгородской области паллиативную помощь. Помимо центра паллиативной помощи, фонд поддерживает два взрослых паллиативных отделения в Красном Октябре и Томаровке.

– Расскажите немного о детском хосписе.

– Он будет принимать детей с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. У них будет возможность находиться там вместе с родителями. Каждый кирпичик на этом уникальном объекте уложен для того, чтобы дарить радость: в здании есть бассейн, игровые комнаты, учебный класс, массажный кабинет и сенсорная комната. Мы уверены, что хоспис станет местом силы для наших подопечных.

Как рассказала Евгения Кондратюк, под опекой «Святого Белогорья против детского рака» сегодня находятся 80 семей с тяжелобольными детьми, а всего по области таких нуждающихся более 400.

Подробнее о работе хосписа станет известно после открытия в июле. После завершения пандемии коронавируса в благотворительных организациях будут рады новым активистам и посильной помощи, которая всегда нужна.

Надежда Саушина

#белгородская область #детский хоспис #евгения кондратюк #святое белогорье против детского рака
Объявления
live comments feed...