Карантинные хроники. «Когда объявили карантин, тренер по футболу решил не прекращать занятия»

В семье белгородцев Элины и Павла растёт будущий футболист. Пока спортивные секции закрыты, тренер местного футбольного клуба организовал для своих подопечных онлайн-тренировки.

«Наш сын Данил «заболел» футболом ещё в 5 лет. Мы отдали его в секцию. Сейчас ему уже 10, и он всё также любит футбол. В команде белгородского «Спартака» Данил всего полгода. Когда объявили карантин, наш тренер решил не прекращать работу. Организовал на платформе Zoom онлайн-занятия. Причём совершенно бесплатно! Тренировки полноценные, идут по полтора часа 3-4 раза в неделю. Всё очень серьёзно: тренер даёт домашние задания. Мы должны снять видео выполнения заданий и отослать на проверку. У нас даже конкурсы есть в команде: кто сколько мячей забьёт или лучше выполнит упражнение. Тренер дарит подарки выигравшим ребятам: форму, кроссовки, мячи. Это очень стимулирует детей.

Дистанционные занятия сыну очень нравятся. Это возможность не только не прекращать тренировки, но и общаться с друзьями. У ребят даже есть канал на YouTube, где тренер показывает упражнения, а ребята потом повторяют за ним. Думаю, что коронавирус не помеха настоящему делу. Тем более, у Данила грандиозные планы: он хочет попасть в московский клуб».

Надежда Саушина

белгородская область коронавирус карантин футбол онлайн-занятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии