• Главная
  • В Белгородской области после коронавируса в тренде будут профессии курьера и онлайн-врача
занятость
11:00, 6 мая 2020 г.

В Белгородской области после коронавируса в тренде будут профессии курьера и онлайн-врача

занятость

Как пишет RT, исследования провели специалисты института прогрессивного образования. По мнению экспертов, когда самоизоляция закончится, вырастет спрос на сиделок, соцработников, врачей общей практики в режиме онлайн. Найдут работу и психологи, бухгалтеры.

Специалисты прогнозируют, что дистанционная работа войдёт в привычный режим, поэтому будут востребованы специалисты call-центров, курьеры на пару с водителями, а также диспетчеры и сотрудники интернет-магазинов.

Программисты, контент-менеджеры, юристы также не останутся без куска хлеба. По мнению экспертов, особенно будут требоваться специалисты по организации быта – сантехники, сборщики мебели.

А вот самыми невостребованными профессиями будущего специалисты назвали экскурсовода, переводчика, учителя и репетитора. Под удар попадут младшие специалисты различных сфер: аналитик, инструктор по фитнесу, юрисконсульт. Тяжело придётся и стационарному общепиту, турагентам, риэлторам и фармацевтам.

В Белгороде по состоянию на конец апреля 2020 года численность безработных составила 2 217 человек. Центр занятости предлагает 7 326 вакансий.

Мы уже писали о том, что в области из-за приостановки производств рискуют лишиться работы более 6 000 человек.

Заместитель начальника управления по труду и занятости Денис Кириллов сообщил, что наблюдается прирост количества безработных граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #занятость #труд #безработица #специальности
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...