Карантинные хроники. «Я собираю кукол по кусочкам, как саму себя»

Совсем недавно белгородка Алиса пережила тяжёлую болезнь. Девушка смогла справиться с недугом. Теперь ей некогда скучать, а тем более думать о коронавирусе. У неё много творческих идей и проектов. Главное её хобби – это реставрация кукол. По сути это восстановление старых игрушек. Алиса даёт им новую жизнь – шьёт одежду, приводит в порядок, красит.

«Я занялась реставрацией кукол и игрушек, когда заболела. Задумалась вот недавно, почему именно реставрация… Наверное, это некая сублимация собирания по кусочкам самой себя. Я же, получается в период болезни тоже сломалась.

Начинать было нелегко. У нас нет никаких школ, поэтому приходится много читать. В интернете – вода, поэтому читаю книги по реставрации. В основном на немецком и английском языках. Увы, на русском нет достойной литературы на эту тему.

Карантинные хроники. «Я собираю кукол по кусочкам, как саму себя», фото-1 Карантинные хроники. «Я собираю кукол по кусочкам, как саму себя», фото-2 Карантинные хроники. «Я собираю кукол по кусочкам, как саму себя», фото-3 Карантинные хроники. «Я собираю кукол по кусочкам, как саму себя», фото-4 Карантинные хроники. «Я собираю кукол по кусочкам, как саму себя», фото-5 Карантинные хроники. «Я собираю кукол по кусочкам, как саму себя», фото-6

В основном реставрирую игрушки. Я их очень люблю, изучаю, коллекционирую. Но также иногда берусь за другие предметы старины.Сейчас вот занимаюсь игрушечным слоником. Он ещё не готов, есть над чем поработать.

Ещё я придумала детскую книгу. Она тоже об игрушках. Параллельно рисую к ней иллюстрации. Рисовать очень люблю, акварелью. В основном получаются открытки.

Коронавирус в исполнении Алисы и её дочери

Некогда мне думать о коронавирусе. Я ещё шью игрушки авторские, постельное бельё, детскую одежду. Сейчас вот ещё время огородных дел. Я ведь всю жизнь жила в квартире, в городе. А так случилось, что теперь у нас частный дом. Уже вторую теплицу построили. Так и живём».

Надежда Саушина

белгородская область коронавирус карантин куклы реставрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии