Белгородские бюджетники смогут получить ипотеку под 3,5 %

В Белгородской области работники бюджетной сферы смогут получить льготную ипотеку при покупке и строительстве жилья. Региональные власти заявили о готовности снизить ставку до 3,5 %.

Напомним, в России стартовала новая государственная программа льготной ипотеки на новостройки со ставкой до 6,5 %. Такое поручение правительству РФ дал президент Владимир Путин. Подать заявку на участие в программе можно до 1 ноября 2020 года. Льготная ставка  сохранится на весь срок кредитования.

Власти Белгородской области решили добавить в федеральную программу дополнительные меры поддержки и снизить для сотрудников бюджетной сферы ставку ещё на 3 %. Разницу в ставках компенсируют за счёт регионального бюджета. 

Бюджетники, которые нуждаются в покупке жилья, улучшении жилищных условий, станут участниками долевого строительства по программе льготной ипотеки, о которой объявил президент. Это кредиты со ставкой под 6,5 %. А мы ещё на 3 % уменьшаем эту ставку на первые пять лет выплат. В итоге семья получает ипотечный кредит под 3,5 %,

– отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По условиям программы купить жильё можно только в многоквартирном доме. Максимальная сумма кредита составит 3 млн рублей. Срок кредитования – до 20 лет. Первоначальный взнос – от 20 % стоимости квартиры.

Белгород губернатор жильё льгота ипотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии