Елена Оглезнева: После 11 мая мы не будем сразу выпускать всех на улицы

По словам главы белгородского управления Роспотребнадзора, власти намерены прорабатывать возможные пути выхода из режима ограничений.

«До 12 числа мы должны соблюдать принцип самоизоляции. Вчера было поручение правительства Российской Федерации Роспотребрадзору проработать концептуальные подходы по постепенному выходу из режима ограничительных мероприятий», – сказала она.

Основные критерии выхода из карантина будут свёрстаны к 5 мая.

Выходить будем постепенно, планомерно. Как мы вводили ограничения, точно так же, пошагово, будем отступать. Не сразу всех выпустим на улицы. Не сразу всё позволим и разрешим. Это будет постепенный выход. Конечно, приоритетным будет здоровье населения,

– сообщила Елена Оглезнева.

При принятии решений о снятии ограничений власти будут учитывать прирост количества заболевших белгородцев, удельный вес летальных исходов, количество свободных коек в стационарах.

Мы предполагаем, что возможны негативные изменения. Если сейчас население выйдет на улицы, нарушит режим самоизоляции. Пока до 12 числа я всех призываю оставаться в самоизоляции. Все, конечно, устали психологически. У нас пошёл рост заболеваемости, начиная с 10 апреля. Это приезд из Москвы и Московской области массовый,

– напоминает санитарный врач.

Она пояснила, что россияне, в том числе и белгородцы, уже провели в самоизоляции два четырнадцатидневных инкубационных периода болезни. Теперь необходимо выдержать и третий. Это позволяет держать под контролем эпидемическую ситуацию с коронавирусом.

белгородская область коронавирус заболевшие. елена оглезнева ограничения снятие план
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии