Пожилая белгородка лишилась трёх миллионов после общения со лже-банкиром

Трое белгородцев стали жертвами мошенников, отдав злоумышленникам около четырёх миллионов рублей.

Как сообщили в региональном управлении МВД, в Белгородском районе в полицию обратилась 61-летняя женщина. Ей на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил потерпевшей о попытке несанкционированного списания денег с её банковского счета. Чтобы защитить накопления, попросил перевести деньги на специальный счёт.

Злоумышленник звонил женщине в течение трёх дней. Одна из таких бесед длилась 12 часов. При этом мошенник убеждал женщину не отвечать на звонки сотрудников местного отделения банка, уверяя, что они хотят её обмануть. Под напором злоумышленника потерпевшая через мобильное приложение самостоятельно перечислила ему более трёх миллионов рублей. О том, что стала жертвой обмана, белгородка узнала, когда лично обратилась в банк.

Аналогичное преступление произошло в Губкине. Там жертвой аферистов стали двое местных жителей. 

Доверившись незнакомцу, 56-летняя местная жительница и её сын сначала установили на телефоны мобильный банк и программное обеспечение для удалённого доступа, а затем, следуя указаниям злоумышленника, оформили на своё имя кредиты. В итоге поступившие на их счета 870 тыс. рублей были сразу же похищены. 

По фактам мошенничества возбудили уголовные дела. Полицейские устанавливают личности мошенников.

Белгород Губкин умвд мошенники деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии