Вышел срок. Как в Белгороде поменять паспорт в условиях коронавируса

«Мне 45 лет. Пора менять паспорт. Но куда обращаться, когда всё закрыто?», «А как быть с водительским удостоверением?», «Ребёнку исполнилось 14 лет. Как получить паспорт?». Эти актуальные вопросы сегодня всё чаще волнуют белгородцев. Что делать?

Отвечаем: ничего.

Президент России Владимир Путин поручил автоматически продлевать на три месяца права, паспорта и другие документы, которые подлежат замене во время пандемии коронавируса.

Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям,

– заявил глава государства.

Мы решили проверить, так ли это, позвонив в МФЦ Белгородской области. Дозвониться удалось не сразу. Но, как оказалось, поручение президента об автоматическом продлении сроков действия паспорта и водительских прав исполняется полностью.

«В течение трёх месяцев продлено действие паспортов и водительских удостоверений. Срок действия – до 15 июля. Штрафы в таком случае не будут назначены, конечно же. Вы просто можете дождаться, когда все организации будут работать в стандартном режиме. Думаю, что срок такой дали, потому что потом будут сняты все ограничения. И вы придёте в МФЦ и сдадите документы по живой очереди», – объяснили в МФЦ Белгородской области.

Надежда Саушина

белгородская область паспорт замена коронавирус владимир путин мфц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии