Белгородские энергетики к 9 Мая подсветили сельские памятники воинской славы

В преддверии 75-летия Победы сотрудники «Россети Центр Белгородэнерго» обеспечили освещение братских могил советских воинов в сёлах нескольких районов Белгородской области.

В селе Старая Безгинка Новооскольского горокруга энергетики установили декоративную подсветку памятникам советским воинам, погибших в боях в 1943 году.

В братской могиле захоронены шестеро новооскольцев, павших при обороне села. В 1953 году здесь установлен памятник – скульптура советского солдата, а в мае 1997 года постановлением губернатора области мемориал включён в список объектов истории и культуры областного значения. Сделать всё от нас зависящее в память о людях, подаривших нам мир, – наш долг, наша обязанность. Теперь это знаковое для всех новооскольцев и жителей села место будет хорошо освещаться и в ночное время суток. Аналогичные работы мы выполняем накануне праздника и в других районах,

– рассказал заместитель генерального директора – директор «Россети Центр Белгородэнерго» Сергей Демидов.

Наружное освещение установлено и на мемориале в селе Щетиновка Белгородского района. В этой братской могиле захоронено 16 солдат и офицеров, погибших в 1943 году, их имена установлены.

Белгородские энергетики к 9 Мая подсветили сельские памятники воинской славы, фото-1 Белгородские энергетики к 9 Мая подсветили сельские памятники воинской славы, фото-2 Белгородские энергетики к 9 Мая подсветили сельские памятники воинской славы, фото-3 Белгородские энергетики к 9 Мая подсветили сельские памятники воинской славы, фото-4 Белгородские энергетики к 9 Мая подсветили сельские памятники воинской славы, фото-5

Кроме того, энергетики региона заменили 150 метров провода, установили опоры и новые светильники на братской могиле в селе Стрелецкое Красногвардейского района. Здесь похоронено 36 советских воинов, погибших в боях 77 лет назад. Имена 32 солдат не установлены. В этом же районе работники компании осветили памятную аллею, заложенную в селе Ливенка в честь 75-летия Победы.

В Прохоровском районе энергетики подсветили автодорогу Яковлево-Прохоровка, реконструкция которой находится сейчас на финальной стадии.

В Вейделевке к 9 Мая модернизировали наружное освещение мемориального комплекса «Скорбящая мать» и памятника «Танк Иосиф Сталин», а Красной Яруге – мемориала, посвящённый памяти погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны. В Шебекине по-новому засветилась Аллею Героев Советского Союза.

Новости компаний

9 Мая 75-летие Великой Победы памятник мемориал Россети Белгородэнерго освещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии