Карантинные хроники. «Внимание! Нарушен режим самоизоляции…»

Карантинные хроники. «Внимание! Нарушен режим самоизоляции…», Go31.ru

Рекомендации от МЧС не покидать помещения при плохой погоде давно стали привычными для белгородцев. Но с недавних пор жители области стали получать на телефоны сообщения иного характера.

«Внимание! Вами нарушен режим изоляции. Просим строго соблюдать карантин и не покидать место проживания. При повторном нарушении информация будет передана в контрольные органы. Берегите себя и окружающих!»

Как пишут читатели Go31, такие сообщения приходят им регулярно. Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили на горячую линию сайта госуслуг.

Нам ответили, что такую рассылку действительно делают, но только тем, кто по решению Роспотребнадзора должен быть на карантине. То, что подобные сообщения получают другие люди, оператор объяснила массовым техническим сбоем.

Правда, другой оператор горячей линии объяснила, что SMS о нарушении режима самоизоляции, приходящие белгородцам, которые не находятся в карантине, отправляет сотовый оператор «в качестве меры информирования», а специалисты портала госуслуг отношения к ним не имеют.

«Если вы не относитесь к лицам, которые обязаны провести две недели в режиме самоизоляции, и получили такое сообщение, просто примите его к сведению», – посоветовала специалист горячей линии.

белгородская область карантин коронавирус сообщения госуслуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии