В Старом Осколе курсирует трамвай-дезинфектор и вагон Победы

Необычный трамвайный вагон с трёх часов ночи и до пяти утра объезжает все 42 остановки легкорельсового транспорта и распыляет дезинфицирующий раствор на все постройки остановочных павильонов.

Конструкцию изготовили местные умельцы. С помощью неё летом вагоновожатые разбрызгивали гербициды для уничтожения сорняков, а в период пандемии перепрофилировали вагон на борьбу с коронавирусной инфекцией.

В Старом Осколе курсирует трамвай-дезинфектор и вагон Победы, фото-1 В Старом Осколе курсирует трамвай-дезинфектор и вагон Победы, фото-2 В Старом Осколе курсирует трамвай-дезинфектор и вагон Победы, фото-3

Помимо этого, работники депо провели санобработку салонов всех вагонов, курсирующих по единственному в Белгородской области трамвайному маршруту. Обработка проводилась хлорсодержащими препаратами, безопасными для пассажиров, сообщает пресс-служба ОЭМК.

В преддверии 9 Мая уже традиционно на линию вышел трамвай, посвящённый 75-летию Победы. Вагон оформлен фотографиями из личных архивов ветеранов Великой Отечественной войны – бывших работников Осколького электрометаллургического комбината.

В Старом Осколе курсирует трамвай-дезинфектор и вагон Победы, фото-4

Фото: Екатерина Иванишина

дезинфекция транспорта Старый Оскол трамвай-дезинфектор 75-летие Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии