Вместо свиданий с родными белгородские осуждённые получили видеосвязь

Вместо свиданий с родными белгородские осуждённые получили видеосвязь, Go31.ru

Белгородские осуждённые, лишившиеся свиданий с родными из-за угрозы распространения коронавируса, общаются с ними по видеосвязи.

Как сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний по Белгородской области, телефонные разговоры с использованием систем видеосвязи предоставляют в 7 пенитенциарных учреждениях. Это исправительные колонии №№ 4, 5, 6, 7, 9, а также Новооскольская воспитательная колония для несовершеннолетних девушек и следственный изолятор № 3.

Передача видеоданных обеспечивается с помощью специальных терминалов, установленных в колониях операторами связи. Терминалы оборудованы видеокамерой, экраном и телефонной трубкой.

В УФСИН отметили, что для видеосвязи у родственников осуждённых должно быть установлено специальное приложение на мобильные устройства либо на домашний компьютер.

Видеоразговоры приравниваются к телефонным переговорам и ограничиваются только продолжительность – до 15 минут.

Напомним, что в связи с введением санитарно-противоэпидемических мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, во всех колониях и следственных изоляторах региона с 16 марта приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий.

Белгород УФСИН видеоразговоры связь осуждённые родственники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии