Пожары нанесли белгородской природе ущерб на полмиллиарда рублей

Пожары нанесли белгородской природе ущерб на полмиллиарда рублей, Go31.ru

В Белгородской области ущерб, нанесённый окружающей среде пожарами, превысил 500 миллионов рублей. Как сообщили в управлении экологического и охотничьего надзора, в большинстве случаев пожары произошли по вине местных жителей.

Так, 18 апреля в управление поступило сообщение от охотоведов Белгородского района: в селе Петровка горела пойма реки Харьков. В ходе расследования был установлен поджигатель. Им оказался местный житель, который во время выпаса скота поджёг сухую траву. 

В селе Новые Лозы Яковлевского городского округа празднование дня рождения стало причиной пожара в пойме реки Липовый Донец. Там двое мужчин разожгли костёр и не смогли его контролировать. Огонь перебросился на камыш, затем пламенем была объята пойма реки общей площадью более гектара.

От неосторожных действий жителя микрорайона Новосадовый 16/1 пострадала и пойма реки Северский Донец - выгорело более 5 гектаров. 

Сотрудники управления привлекли виновных к административной ответственности.

Всего с начала пожароопасного периода сотрудниками управления выявлено 258 фактов поджогов сухой травы, из них 88 - сжигание растительных остатков в частном секторе, 170 - возгорание стерни, палы сухой травы на склонах и лугах. Составлено 75 протоколов об административных правонарушениях на сумму 173 тысячи рублей, вынесено 39 предупреждений.

Белгород пожары природа ущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии