Где в Белгородской области повысилась заболеваемость коронавирусом

Белгородский департамент здравоохранения назвал географию распространения CoViD-19 по состоянию на 23 апреля.

Напомним, за последние сутки в регионе подтвердилось ещё 26 диагнозов. Возраст заболевших от 31 до 61 года. Всего в области 202 инфицированных коронавирусной инфекцией. 

Распределение заразившихся CoViD-19 по территории области выглядит так:

Где в Белгородской области повысилась заболеваемость коронавирусом, фото-1

Также обнародованы муниципалитеты, в которых проживают заразившиеся коронавирусом пациенты онкологического диспансера. Всего инфекцию там подхватили 32 человека. Случай заражения проходит по официальным данным как единый. Пациенты медицинского учреждения проживают в разных районах и городских округах области.

Белгород – 14;

Старый Оскол – 5 человек;

Белгородский район – 3;

Прохоровский район – 1;

Короча – 2;

Волоконовка – 1;

Борисовка – 2;

Яковлевский городской округ – 3;

Шебекино – 1.

Из второго хирургического отделения белгородского онкологического диспансера уже выписаны 11 человек. Они пребывают в удовлетворительном состоянии и не нуждаются в круглосуточном медицинском наблюдении. 

Как сообщила первый замначальника регионального здравоохранительного ведомства Людмила Крылова, в онкодиспансере после случая с заражением решили перестраховаться и проверили на коронавирус пациентов радиологического отделения. 

От страха, что хирургическое отделение находится с ними в одном корпусе, мы предприняли все карантинные меры. Три человека, которые там зачихали, показались нам CoViD-положительными. Они получили отрицательный результат. Но тем не менее, чтобы не вводить пациентов даже в рядовой ОРВИ, мы прекратили там лечение. Радиотерапию можно на некоторое время отменить. Лишь один из пациентов пожелал продолжить лечение в Курске, 

– пояснила Людмила Крылова.

В течение двух недель эти пациенты будут находиться под наблюдением семейных врачей. Лечение возобновится после выписки последнего больного из второго хирургического отделения и дезинфекции. Один из белгородцев пожелал продолжить радиотерапию в Курске. 

белгородская область коронавирус заболевшие география
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии