«А теперь люди виноваты!» Что говорят об ожиданиях властей по приросту больных коронавирусом

«А теперь люди виноваты!» Что говорят об ожиданиях властей по приросту больных коронавирусом

После Пасхи белгородские власти заявили, что ожидают прироста количества заболевших коронавирусом. Как считают чиновники, жители региона не в должной мере придерживаются карантинных правил, которые фактически введены в области. Это в первую очередь и приводит к регулярному росту числа инфицированных.

Читатели Go31 высказали по этому поводу своё мнение. Мы ознакомились с ним в паблике издания во «ВКонтакте».

«Странные ожидания, сами всё открыли и разрешили, чему тут теперь удивляться», – говорит Оксана Гудкова. [Очевидно, имеется в виду решение региональных властей о запуске в области предприятий различных форм собственности. Об этом в своём видеообращении говорил губернатор Евгений Савченко. По мнению чиновника, белгородцы в период пандемии должны стремиться к сохранению двух главных ценностей – своего здоровья и экономики.]

«Не надо с больной головы на здоровую. Хотите остановить пандемию? Принимайте меры. Вам, в конце концов, деньги за это платят. А то сами ничего не делают, а потом крайних ищут», – обвинительно заключает Юля Романенко.

«У меня все члены семьи ходят на работу, так и во многих семьях. Ожидайте прироста. Потом радуйтесь. Вообще-то работодатель должен оплачивать эти дни дома, как это они и делали в первую неделю. А потом посчитали свои убытки – мол, лишнюю яхту не купить, и вывели всех работать», – объясняет Наталья Сидько.

«В поликлиниках лучше б порядок навели. Сегодня посетила поликлинику № 1 в Белгороде. Кошмар. Людей под кабинетами – масса!» – жалуется Lucy Sjedina.

«Данная информация будет передана главному врачу медицинской организации для принятия управленческих решений. Приносим извинения за доставленные неудобства», – как бы голосом робота отвечает на предыдущий комментарий админ паблика областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения.

«Господи, поразвели панику. Какую-то ахинею несут и несут. Люди, если вас закроют дома и введут штрафы, поверьте, чувствовать себя людьми вы явно перестанете. А если всю эту хрень продлят, так вы вообще будете себя чувствовать мышами в клетке», – грозно заявляет Артур Свичевский.

«Закройте область, введите штрафы за прогулки, обеспечьте пропитанием малоимущих! Не нужно медленного распространения, нужно задушить в зародыше. А, ну да. Чё я умничаю, я же ничего в этом не понимаю. Пойду за пивом и чмпсиками!» – собирается Анюта Агафонова.

«И что изменилось-то? Ожидают они... Без действенных мер можно и дальше ожидать чего угодно», – скептически оценивает усилия властей Карина Купченко.

«Какая интересная тактика: во всём виноваты легкомысленные люди. Нет, не власти, которые всё пооткрывали, которые разрешили службы с большим количеством людей, а люди сами и виноваты. Переложить ответственность они могут», – пишет Виктория Азарова.

«Это всё оттого, что никто не хочет вводить режим чрезвычайной ситуации и покрывать расходы граждан. Так один и говоришь о помощи», – расстраивается Владимир Воробьёв.

белгородская область коронавирус распространение мнения комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии