пандемия
13:25, 21 апреля 2020 г.

В Белгороде пациентка заразила коронавирусом доктора и 16 больных

пандемия

Пациентка из Старого Оскола лежала во втором хирургическом отделении онкологического диспансера. Уже после выписки девушка обратилась к семейному доктору. Результаты тестирования на коронавирус оказались положительными. Её оставили дома на лечении, у неё лёгкая форма болезни.

Через три дня доктор, который её лечил в Белгороде, почувствовал себя плохо. Симптомы были похожи на ОРВИ. Теперь у мужчины диагностирована пневмония, он лежит во второй горбольнице. Все люди, которые находились в отделении с больной девушкой, признаны контактными. Они уже обследованы. Всего там было 29 пациентов. Пробы на коронавирус дали 16 положительных результатов.

Тех, кого можно было выписать домой, мы выписали, чтобы минимизировать пребывание в отделении. Все остальные на карантине, включая медиков. На сегодня в отделении находятся 16 положительных пациентов, и с ними – восемь медицинских работников. Все они переносят бессимптомно,

– говорит первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

По её словам, последний пациент из карантинного отделения будет выписан 29 апреля. 

#белгород #горбольница #пациентка #коронавирус
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"