• Главная
  • Белгородка в Италии: Смотрю на русский «авось» и понимаю: беспечность губительна
мнение
12:28, 20 апреля 2020 г.

Белгородка в Италии: Смотрю на русский «авось» и понимаю: беспечность губительна

мнение
Белгородка в Италии: Смотрю на русский «авось» и понимаю: беспечность губительна

В Италии люди не выходят из дома уже несколько недель. Елена из Белгорода живёт сейчас в Неаполе. Признаётся: у людей «сносит крышу» от самоизоляции. Но пока выход из дома все также невозможен без веских причин.

«Мы закрыты дома. Пропускной режим действует, и это жёстко контролируют. Правда, обещали, что с 4 мая Италия начнёт постепенно возвращаться к нормальной жизни: откроются мелкие кафешки с едой на вынос, небольшие магазинчики.

А люди тем временем, конечно, постепенно сходят с ума. Я, признаться, под любым предлогом стараюсь выйти на улицу. Просто подышать. Выхожу кормить бездомных кошек, езжу за продуктами. На улицах никого нет. Я даже выезжаю в другой район, хотя это запрещено. Прячусь от патруля, у меня свои хитрости. Но мы всё равно стараемся держать дистанцию между людьми на улице. Дома точно не собираемся компаниями. Я уже начала покупать себе мороженое, хотя никогда его не любила. Видимо, не хватает эндорфинов.

Я очень хочу вернуться в июне в Белгород. Но, понимаю, что это невозможно. Люди недооценивают опасность. Я смотрю на русский «авось» и понимаю: беспечность может погубить людей. Дух захватывает, как они себя ведут: собираются компаниями по десять человек, пьют, гуляют, ходят друг к другу в гости. Как будто ничего не происходит. В Италии всё началось с одного заболевшего. И, несмотря на предпринятые меры, вот чем всё закончилось. А поведение белгородцев как минимум опасное: страшно представить, что будет дальше. Хочется сказать: в этот раз не получится как раньше: пришёл, водочки выпил, закусил салом и все хвори ушли. Нет, это серьёзно».

Надежда Саушина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородка #италия #коронавирус #карантин
Спецтема
Журналисты Go31 рассказывают о том, как белгородцы переживают неудобства, связанные с ограничением по коронавирусу. Это небольшие зарисовки из жизни белгородцев. Они о том, как пандемия влияет на их жизненный уклад. Как поменялись их быт и настроение. Мы будем следить за развитием событий.
Объявления
live comments feed...