Что появится на улицах Белгорода к майским праздникам

Что появится на улицах Белгорода к майским праздникам

Городские власти объявили тендер на создание в областном центре праздничной обстановки.

В частности, будут обновлены полотна на въездах в город со стороны Харькова, Дубового, Разумного и Корочи. Общая площадь конструкций составит 158 квадратных метров.

На кольцевых развязках города обновятся флаги. Это случится, в частности, на перекрёстках улиц Щорса и Губкина, Щорса и Королёва, Волчанской и Корочанской, Магистральной и Ворошилова, а также в парке Победы. Там появятся флажные конструкции «Костёр», всего – 16 штук. Обновятся флаги и на других дорожных кольцах.

На Соборной площади задумано обновить оформление Вечного огня, сцены. На площади Белгородского госуниверситета установят конструкцию «Звезда» размером 2,5 на 3 метра. Похожая конструкция появится в парке Победы. К звезде здесь полагается и георгиевская лента.

В центре города предполагается нарисовать картинки на фасадах зданий. Они появятся на домах 7 и 45 на проспекте Славы, а также на Гражданском проспекте (видимо, с точным адресом в мэрии пока не определились). На десяти городских зданиях повесят баннерные полотна. Среди них здание мэрии и здание «Сбербанка» рядом.

На комплексе диорамы «Курская битва. Белгородское направление» власти отремонтируют четыре световых конструкции «Звезда». На проспекте Ватутина будет установлен объёмный арт-объект «Тепло родной земли…» размером 19 на 3 метра (сложно представить, как это будет выглядеть в реальности – но задача, без сомнения, интригует).

За эти и другие праздничные изменения власти Белгорода готовы заплатить исполнителю 8,7 млн бюджетных рублей. Заявки будут приниматься до 28 апреля.

белгород праздники оформление тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии