«Наши дети – заложники холода!» Дошкольники Белгородского района вынуждены замерзать в детском саду

«Наши дети – заложники холода!» Дошкольники Белгородского района вынуждены замерзать в детском саду

Родители, чьи дети посещают детский сад № 4 посёлка Майский Белгородского района, буквально кричат о проблеме.

«Нам приходится водить ребёнка в дежурную группу детского сада № 4. Мы работаем. Дети вынуждены в колготках, в тёплых штанах, в двух кофтах там находиться. Они заложники холода, получается. Сейчас и так вирус, страшно за ребёнка, а работать надо. Так теперь ещё и думаешь, как бы не заболел малыш. Почему в квартирах тепло, а садике холодно?» – задаётся вопросом Светлана, мама дошкольника из детского сада.

Ответ на вопрос родителей оказался банально прост: отопление отключили по распоряжению первого замглавы Белгородского района Владимира Перцева от 9 апреля 2020 года № 864 «Об окончании отопительного сезона 2019-2020 гг».

«Наши дети – заложники холода!» Дошкольники Белгородского района вынуждены замерзать в детском саду, фото-1

В садике № 4 нам подтвердили информацию об отключении тепла.

«Да, отопления нет уже с 10 апреля. У нас работают две дежурные группы. Но мы ничего не можем сделать, это постановление главы района. Вот, спасаемся обогревателями. Может что-то решится с понедельника, если будет так же холодно. Мы показания счётчиков отправили, где видно температуру», – рассказали в детском саду.

Тем временем в сады Белгорода отопление продолжает поступать. Родителям из Майского некуда деваться – заложники холода продолжают утеплять детей. Они ведут ребёнка в сад и надеются на скорое потепление.

Надежда Саушина

белгородский район майский детский сад отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии