• Главная
  • В новом сезоне динопарк удивит белгородцев ночными экскурсиями
развлечения
18:03, 16 апреля 2020 г.

В новом сезоне динопарк удивит белгородцев ночными экскурсиями

развлечения
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Введённые карантинные меры из-за распространения коронавирусной инфекции сделали невозможным посещение белгородского динопарка. Модели древних рептилий уже освободились от своих зимних полиэтиленовых «одежд», но остаются недоступными для посетителей.

Динопарк откроет свои двери, как только снимут все ограничительные меры. А пока здесь готовят новую развлекательную программу. Обо всех новшествах рассказал руководитель парка Денис Савельев.

В этом году доисторических персонажей расконсервировали без помощи иностранных специалистов. Напомним, парк создавала чешская компания, уже имеющая проекты на территории Чехии, Словакии и Испании. С наступлением холодов доисторических ящеров отключают от автоматики и укрывают защитной плёнкой. После двух предыдущих зим динозавров обслуживали партнёры по франшизе. В этом году обошлись без привлечения сторонних сил.

У нас есть в штате техник, который ездил в Чехию на обучение. Изучал устройства, механику работы и в этом году из-за карантинных мер и перекрытых границ мы запускали динозавров самостоятельно, без чешских партнёров,

—  отметил руководитель динопарка.

Все 88 фигур динозавров, включая 12 роботизированных, осенью прошли большое техническое обслуживание. У трёх роботизированных динозавров заменили двигатели, у ряда обитателей мезозойской эры поменяли гидравлическую систему. Сейчас динозавры как новые.

В первый год работы динопарка было зафиксировано несколько актов вандализма. Сломанные клыки, повреждённые когти, порванные сетки динамиков, вырванные столбы ограждения — такие следы оставили после себя не самые культурные посетители экспозиций. Со временем белгородцы стали ответственнее подходить к общению с дорогостоящими динозаврами.

Актов вандализма не было. Экспонаты, которые у нас роботизированные и которые могут пострадать от рук посетителей, ограждены. Система безопасности в динопарке состоит из множества видеокамер. Почти каждый динозавр отображается на мониторе, потому пресекаем подобные случаи,

—  подчеркнул директор парка динозавтров.

В предстоящем сезоне руководство динопарка готовит для посетителей ночные экскурсии. Как заверил Денис Савельев, в тёмное время суток доисторические персонажи выглядят совсем по-другому.

В этом году хотим сделать ночные экскурсии, которые позволят взглянуть на динопарк совершено с другой стороны. Ночью он очень интересный. У нас динозавры не только со звуками, но ещё и с подсветкой, а если о них интересно рассказывает экскурсовод, то это будет впечатляюще,

— приоткрыл секреты нового сезона Денис Савельев. 

В динопарке после зимы запустили 3D-кинотеатр. В нём в середине прошлого сезона поменяли фильм, который завораживает своей необычной картинкой и спецэффектами не только детей, но и взрослых.

Белгородский динопарк открылся в Сосновке 5 августа 2017 года. В его экспозицию входят 76 фигур статичных и 12 роботизированных динозавров. Также на территории парка есть музей, детская палеонтологическая площадка, дино-гриль и магазин сувениров.

Оксана Булгакова 

Фото: Антон Вергун

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #динопарк #развлечения
Объявления
live comments feed...