• Главная
  • В Белгородской области начали принимать заявки на пособия для детей от 3 до 7 лет
дети
16:51, 15 апреля 2020 г.

В Белгородской области начали принимать заявки на пособия для детей от 3 до 7 лет

дети

Об этом рассказали в региональном правительстве. Ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям будут поступать с 1 июня.

Для оформления заявки нужно подать заявление в МФЦ, через портал госуслуг или соцзащиту. Работают учреждения в режиме онлайн, приезжать на место для этого не нужно. В заявлении указывается минимальное количество сведений.

Размер пособия на семью – не более 9 328 рублей. Если же в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, то выплату начислят на каждого ребёнка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты сохраняются.

««Если к 1 января 2020 года ребёнку уже исполнилось 3 года, то семья, подавшая заявление с 1 июня 2020 года, получит деньги сразу за первые 5 месяцев этого года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребёнком возраста трёх лет в 2020 году до назначения выплаты», – пояснила заместитель начальника управления социальной защиты населения области Ольга Шопинская.

Напомним, на пособие на детей от 3 до 7 лет могут претендовать семьи, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. Размер пособия в 2020 году составит 50 % от регионального прожиточного минимума на ребёнка – это 4 542 рубля. При этом выплата устанавливается сразу на год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #дети #выплаты #помощь
Объявления
live comments feed...