Белгородцы стали чаще становиться на учёт по безработице

Белгородцы стали чаще становиться на учёт по безработице

Белгородские МФЦ перешли в режим работы только по предварительной записи. Из-за перегрузок сайт организаций функционирует со сбоями.

Одна из услуг, на которую вырос спрос в последнее время – встать на учёт по безработице.

«Мы объявили о приёме только по предварительной записи 13 апреля, и за вчерашний день портал стали осаждать люди. Он просто не справился с наплывом, смогли его восстановить только сегодня к 10 утра. Пожалуйста, не заказывайте документы, которые могут подождать до окончания напряжённого периода», – просит руководитель МФЦ области Олеся Митякина.

Белгородцы стали чаще становиться на учёт по безработице, фото-1

По её словам, некоторые справки и вовсе можно получать в электронном виде. Например, это справка об отсутствии судимости.

«Обращаюсь также к организациям и работодателям: не требуйте у людей ненужные справки. Помните, что это можно сделать дистанционно, не посещая МФЦ – на портале «Работа в России», – поясняет Олеся Митякина.

В МФЦ утверждают, что многие справки и документы можно будет заказать в электронном виде. Это касается в том числе и выплат родителям детей трёх-семи лет. По словам представителей МФЦ, работа должна уже скоро войти в обычный режим.

«В связи с большим количеством заявок на предварительную запись, на сайте МФЦ возникли технические неполадки. Сейчас специалисты активно работают над их устранением, сайт планируют восстановить к концу дня. В случае, если услугу необходимо получить как можно оперативнее, мы рекомендуем воспользоваться порталом госуслуг», – пояснили также в департаменте цифрового развития Белгородской области.

Надежда Саушина

белгородская область мфц предварительная запись справки получение олеся митякина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии