Карантинные хроники. «У многих самоизоляция – это понт на пару дней»

Карантинные хроники. «У многих самоизоляция – это понт на пару дней»

Алина из Белгорода с самого начала решила стараться соблюдать ограничительные меры: меньше выходить из дома. Но у добровольной самоизоляции оказалась и обратная сторона медали.

«Я – мастер маникюра, это мой основной вид заработка. Из-за маленького ребёнка не могу принимать в салоне, поэтому работаю на дому. Когда страну накрыл коронавирус, я перестала делать маникюр клиентам вообще. Бережёного бог бережёт. Но, как оказалось, не все восприняли это всерьёз. Начались звонки, SMS с просьбой: «ну мне срочно надо», «прими, пожалуйста» по десять раз в день. Объяснения, что временно не работаю, просто не принимались. Как итог: процентов 40 клиентов от меня ушли. Одни обиделись, другие – просто нашли мастера, который их примет несмотря на объявленную самоизоляцию.

Более того, со мной перестали общаться некоторые друзья! Мы дружим семьями, часто отдыхаем на природе или у кого-то в гостях. Так вот, решили друзья недавно собраться все вместе. Просто пообщаться, потому что скучно. Я отказалась. Ситуация и так из-за коронавируса пугающая. Подруга посмеялась, но ничего не сказала.

На следующей неделе меня пригласили на день рождения. Опять собирается компания. Вновь я вежливо ответила отказом. Сказала, что обязательно поздравлю подругу, но позже. Как итог: на меня обиделась и подруга, и вся её семья. Это ужасно. Я не понимаю одного: когда только объявили самоизоляцию, друзья сидели дома и выкладывали сториз в инстаграм с призывом: «Оставайтесь дома!» А сегодня в разгар пандемии коронавируса они уже готовы гулять и веселиться. У многих самоизоляция превратилась просто в понты на пару дней. Выложил фото из дома в маске, написал пост в стиле: «Я сижу дома, а вы?», и пошёл дальше гулять».

Записала Надежда Саушина

белгород самоизоляция коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии