Карантинные хроники. В магазинах – больше масок и дистанции

Число заразившихся коронавирусом в Белгородской области растёт, оно достигло 31 человека. Власти сначала заявляют о подготовке коек в инфекционных больницах области, а затем разрешают работать малому и среднему бизнесу.

В магазинах стараются призвать покупателей соблюдать дистанцию между собой и продавцами. В Fix Price на полу призывная надпись: «Соблюдай дистанцию», в «Ленте» – ограничительная дорожка. В «Пятёрочке» просят поберечь пожилых белгородцев: рекомендуют покупателям не приходить в магазин до десяти утра, оставив это время для пенсионеров.

Карантинные хроники. В магазинах – больше масок и дистанции, фото-1, Фото: Надежда Саушина Карантинные хроники. В магазинах – больше масок и дистанции, фото-2, Фото: Надежда Саушина Карантинные хроники. В магазинах – больше масок и дистанции, фото-3, Фото: Надежда Саушина Карантинные хроники. В магазинах – больше масок и дистанции, фото-4, Фото: Надежда Саушина

Неделю назад лишь некоторые из охранников и продавцов работали в масках и перчатках. Теперь меры предосторожности соблюдают почти все. Обилие масок в очередях к кассам создаёт впечатление сюрреаллистичности. Впрочем, и оно уже становится привычным.

Читайте также:

Карантинные хроники. «Это я перевела. Верните мои десять тысяч!»

Карантинные хроники. «Надеюсь, получится целое арт-пространство»

Карантинные хроники. «От нашего дома шарахались, как от зачумленного»

белгородская область самоизоляция магазины торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии