Погибших в годы войны белгородцев увековечат в памятном знаке

В Белгороде на территории школы № 34 появится знак, увековечивающий память жителей села Красное, погибших в годы Великой Отечественной войны. С такой инициативой выступили жители улицы 8 Марта. Депутаты горсовета поддержали их идею.

Ранее вопрос рассмотрела комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий.

Приятно, что это инициатива именно жителей, их желание увековечить память своих земляков. Знак будет установлен в этом году ко Дню Победы,

 отметила председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.

Погибших в годы войны белгородцев увековечат в памятном знаке, фото-1

Школа № 34 на улице 8 Марта в Белгороде

Ещё один памятный знак появится на фасаде жилого дома № 19-а на улице Вокзальной. Здесь установят мемориальную доску Герою Советского Союза, почётному гражданину города Анатолию Ачкасову.

Анатолий Григорьевич родился 18 октября 1923 года в Курской губернии в крестьянской семье. В сентябре 1941 года был призван в Красную армию, окончил Камышинское танковое училище. Участвовал в боях на Курской дуге, за Украину, Польшу, Чехословакию. Был трижды ранен. Звание Героя Советского Союза присвоено 10 апреля 1945 года за проявленные в боях мужество и героизм. Анатолий Ачкасов - участник парада Победы в Москве на Красной площади 24 июня 1945 года. Ветерана не стало 20 сентября 2018 года.

Погибших в годы войны белгородцев увековечат в памятном знаке, фото-2
Белгород память ветераны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии