В Белгороде разрешили репетиции артистам филармонии и театров

В Белгородской области со следующей недели работники культурной сферы выйдут на работу. Артистам филармонии и театров разрешили индивидуальные репетиции. Однако для посетителей учреждения культуры по-прежнему будут закрыты. 

Как сообщил начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский, тяжелее всего режим самоизоляции переживают артисты. Им нужен контакт со зрителем. 

В такой ситуации не был никто. Симфоническому оркестру репетиции в одиночку тяжело проводить даже в онлайн режиме, поэтому все тяжело переживают этот период. Нерабочая неделя позволила им перезагрузить самих себя. Находить новые формы репетиций и общения друг с другом. Но им нужен контакт со зрителем,

—  сказал Константин Курганский.

Планируется, что сотрудники учреждений культуры на следующей неделе выйдут на работу. Но никто не допустит, чтобы симфонический оркестр проводил сводные репетиции. 

Ничто не мешает выходить на работу музейным смотрителям. Мы не запускаем учреждения культуры, они по-прежнему закрыты для зрителей. Но проводить репетиции с соблюдением всех рекомендованных мер безопасности, мы начнём. У нас будут работать библиотеки, но пока не для посетителей. У нас будет работать филармония, но на индивидуальные репетиции. Будут работать над постановками драматический театр и театр кукол. Никто не мешает делать декорации, можно провести и индивидуальные репетиции,

— заключил чиновник. 

Белгород культура репетиции театр филармония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии