Памятник рекам в Белгороде восстановят за счёт внебюджета

В Белгороде депутаты горсовета утвердили место установки скульптурной композиции «Встреча Северского Донца и Везелицы». Новым её местом жительства станет набережная Везёлки на пересечении улиц Левобережной и Гостёнской.

О том, что ставшую визитной карточкой города скульптуру восстановят, 13 марта сообщил мэр Юрий Галдун. По словам градоначальника, памятник рекам станет подарком белгородцам ко Дню города. Новым местом установки скульптуры он предложил набережную Везёлки в районе спортивного комплекса БелГУ. 10 апреля депутаты эту идею поддержали.

Как сообщили в мэрии, финансирование работ по восстановлению скульптуры возьмёт на себя Фонд развития города «Содействие» некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность на основе добровольных взносов и пожертвований.

Памятник рекам в Белгороде восстановят за счёт внебюджета, фото-1

Напомним, с 1981 по 2005 годы скульптурная композиция «Встреча Северского Донца и Везелицы» располагалась у универмага «Белгород» в центре фонтанного комплекса, но была демонтирована во время ремонта. Все эти годы она находилась на заводе архитектурного бетона.

В 2012 году памятник пообещал восстановить тогдашний мэр Сергей Боженов. Скульптуру планировали установить у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление».

Памятник рекам в Белгороде восстановят за счёт внебюджета, фото-2

Фото: sanchess-city31.livejournal.com

Белгород город благоустройство скульптура реки восстановление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии